Ксенон или HID, что это такое?

       HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. 
       Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы.

      Цветовая температура измеряется в градусах Кельвина и отражает цвет создаваемый источником света. Существует заблуждение, что цветовая температура отражает величину светоотдачи ксеноновой лампы. Правда в том, что чем выше цветовая температура, тем меньше светоотдача газоразрядной лампы. 
В то же время необходимо отметить, что даже 35 ваттная лампа с температурой свечения 10000К будет светить ярче галогеновой лампы.

 

Нас посетили

Яндекс.Метрика